Miguel Mósca Nunes
26.09.22
Para quem gosta de fazer bolos, e recheá-los com um delicioso creme, pode utilizar uma ganache. Qualquer ganache se transforma num creme, se for batida. As ganaches habituais são de chocolate de culinária preto, mas a receita que vos trago é feita com chocolate branco.
Todas as receitas que vi na net, nomeadamente no youtube, apresentam uma relação entre as natas e o chocolate branco que eu considero desequilibrada e, por essa razão, fiz uma pequena alteração nas quantidades, de que resultou um creme muito mais leve e menos doce. Tem a desvantagem de aumentar a quantidade de natas, ou seja, de gordura, mas ninguém quer saber disso na altura de comer um bolo divinalmente recheado.
Experimentei esta receita num red velvet:
- 800 g de chocolate branco para culinária (sugiro a Pantagruel);
- 600 ml de natas com 35% de matéria gorda (sugiro a Mimosa).
Leve ao lume as natas até levantarem uma leve fervura e junte o chocolate previamente cortado em pequenos pedaços. Deixe repousar por dois a três minutos e comece a mexer, até que o chocolate fique todo incorporado e o preparado fique bem ligado. Reserve para que arrefeça até à temperatura ambiente e refrigere por, aproximadamente, meia hora. Depois disto é só bater até ficar um creme encorpado, mas fofo.
Boa semana!