Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Lately

Histórias, opiniões, desabafos, receitas...

Lately

Histórias, opiniões, desabafos, receitas...


Miguel Mósca Nunes

27.02.22

 

IMG_20220227_164922.jpg

O doido por pudins traz mais uma receita para vos deixar completamente extasiados, quer pelo sabor, quer pela textura cremosa e mais consistente, que nos oferece esta maravilhosa alternativa.

Adaptei esta receita, retirando-lhe um pouco de farinha para aveludar ainda mais este pudim dos deuses e alterando também os ovos. O conforto e a indulgência são o mote para a escolha do que aqui se mostra.

Aproveitem para fazer uma surpresa ao vosso amor. Verificarão que é infalível para tornar especial um final de dia.

 

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (se optar por manteiga sem sal, junte uma colher de chá de sal à parte)
  • 1 litro de leite gordo
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 200 g de açúcar e 200ml de água, para o caramelo

 

Preparação:

Leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver, sem mexer, até chegar à cor âmbar para um caramelo no ponto (não deixe escurecer para não correr o risco de queimar). Verta este preparado numa forma rectangular ou quadrada. Pode utilizar uma forma redonda com 24 cm de diâmetro, com pouca altura (aproximadamente 5 cm) e sem furo no meio. Não é necessário cobrir as laterais. Reserve.

Este pudim, ao contrário de outros, pode ser batido num liquidificador, porque contém farinha.

Comece por misturar as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, batendo por cerca de dois a três minutos no liquidificador. Depois junte o leite e junte a farinha aos poucos, à medida que vai misturando, até adicionar a totalidade desta.

Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante quarenta minutos. Confirme se o pudim está no ponto ao inserir uma faca que deverá sair limpa. Deixe arrefecer e leve ao frio pelo tempo suficiente para ficar fresco. Retire da forma e delicie-se.

Dica: ferva a água numa chaleira antes de a verter para o banho-maria, caso contrário é provável que tenha de aumentar o tempo de cozedura por quinze minutos.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub